You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Dukcapil Jakbar Gelar Layanan KIA di Dua Kecamatan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ratusan Pelajar di Kembangan dan Kebon Jeruk Diberikan KIA

Sebanyak 462 pelajar di bawah usia 16 tahun di Kecamatan Kembangan dan Kebon Jeruk, Jakarta Barat diberikan Kartu Identitas Anak (KIA).

60 sekolah di Jakarta Barat telah dikunjungi,

Pencetakan dan pendistribusian KIA digelar di sejumlah sekolah negeri maupun swasta di kedua kecamatan tersebut melalui layanan jemput bola oleh jajaran Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik M mengatakan, sejumlah sekolah yang mendapat layanan penerbitan KIA bagi ratusan pelajar pada hari ini meliputi peserta didik di SMP Sumpah Pemuda Kelurahan Joglo, SMP Budi Murni II Kelurahan Kembangan Selatan, dan SD Negeri 10 Pagi Kebon Jeruk.

Sudin Dukcapil Jakbar Terbitkan 12 Akta Lahir di Hari Kemerdekaan

"Untuk pelajar dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat yang telah menerima KIA hingga saat ini mencapai 342.107 orang," ujarnya, Selasa (27/8).

Rosyik menjelaskan, layanan jemput bola di sekolah untuk penerbitan KIA digelar secara rutin di delapan kecamatan.

"Sebanyak 60 sekolah di Jakarta Barat hingga saat ini telah dikunjungi untuk layanan penerbitan KIA," terangnya.

Ia menambahkan, iap menindaklanjuti  permohonan dari pihak sekolah untuk menggelar layanan jemput bola ini. Layanan serupa akan terus diadakan hingga Desember 2019.

"Untuk syarat permohonan KIA hanya memerlukan KTP orang tua dan Kartu Keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5840 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito